Мне кажется, что в мире всё так просто...

Наталья Евдокименко
Мне кажется, что в мире всё так просто!
Но кто сказал, что это всё всерьёз?
- Иди вперёд, достигни в жизни роста
Без жалких грёз! -

Так говорили мне, но были ль правы?
И есть ли место грёзам в их судьбе?
Не подсыпают ли они в мечты отравы
Себе и мне?

Но как же в жизни можно без мечтаний,
Без радости желаний и надежд?
А им легко: не чувствуют страданий
В толпе "невежд".

А мы, невежды, только и страдаем:
Нам неоправданных надежд не перечесть.
Но только мы гораздо лучше знаем,
Что счастье есть!