Весна

Диана Халикова
Весна

Солнышко погладило макушку,
Улыбнулся старый добрый кот.
Час пришел уйти ветрам и стужам.
Легкой поступью весна идет.

Обнимаются березоньки-подружки,
Провожают тихий зимний сон.
Детвора корабль пустила в лужу,
Но пошел ко дну, намокнув он.

Просыпаются веселые лягушки,
Прилетел наш друг – забавный грач.
Зелень первая раскрасила опушку.
Светит солнце, лучший в мире врач.

День весенний, как от счастья ключик –
В воздухе, что ароматен, свеж и чист,
В звонких трелях птиц лесных певучих,
В том, как к солнышку пробился первый лист…