ещё заразна

Светлана Рубанова
Уж пройден полдень,
и жизнь почти что понята:
моя судьба переплелась
с любовью, но я спаслась –
я не сгорела полностью,
а только обожглась,
и раны затянулись сразу,
но я ещё заразна;
и за черту я заглянула,
но лишь вполглаза:
не поняла, чем жизнь
наполнит чашу
и выпить даст когда...
но я свои слова нашла –
и счастлива:
я их могу произнести,
и я должна,
должна – ведь мне приказано
искать, прочувствовать, понять,
простить, смириться –
столько дел и сразу! –
ах, жизнь, не торопи меня,
любовный вирус надо передать:
ведь я ещё заразна...