Мы, кто выросли после...

Нияра Самкова
Ту войну мы не знаем, те кто выросли ныне,
Молча, память читаем, здесь, на братской могиле.
Знаем, что сохранили этот мир на земле,
Те, кого хоронили, в этой страшной войне.
Те, кто плачет скрывая; слёзы, боль и печаль,
Те, кто близких теряя, закалялись как сталь.
Чьи ряды поредели, не забыли о ней,
Как в горящей купели хоронили друзей.
Как вставали в атаку, шли на танки, на смерть,
Чтобы мог под «тальянку» о любви кто-то спеть.