Стало всё полней и шире...

Юрий Матюшко
Стало всё полней и шире
В этот полуночный час.
Были мы доступны миру
Окружающему нас.

Любопытствовали звёзды,
Фокусировали  миг.
Озорной морозный воздух
Заползал за воротник.

Свет роняя на кварталы,
Подбираясь ближе к нам,
Всё подглядывать пыталась
Близорукая луна.

Уводила нас дорога
В даль неясную как дым.
Свежий снег скрипел немного
На нечёткие следы.

Робость первая сгорела.
Опасений больше нет.
И кому какое дело
До шагающих в рассвет.


02. 02. 2017 г.

**