Ростовская зима

Елена Крюкова Танаис
  Сегодня непогода палевым рассветом
  Бесшумно в город наш, незванна, пробралась,
  В витринах  промелькнув туманным силуэтом,
  На крыши и зонты тоскою пролилась.
  Подпрыгивают в страхе девственные капли.
  Сопит и чавкает, съедая капли, снег.
  Промокшие скамейки до гвоздей озябли.
  По улице бредут лишь восемь человек.
  Ростовская зима. Заплаканные парки.
  Под коркой синей льда-  зеленая трава.
  Пушистый снегопад ждут люди, как подарка.
  Но лишь дождя с небес свисают кружева.