Вещий сон

Людмила Сафронова 3
  Я скоро доберусь до высоты
  нигде не видел я такой красоты
  на вершине горы я стою
  и от радости песню пою

  зачем я на гору залез
  и как теперь мне с неё слезть?
  не такой себе славы искал
  боюсь я сорваться со скал

  хватит перед всеми хорохориться
  можно перед ними опозориться
  вверх тормашками вниз полететь
  и в глубокую пропасть влететь

  я в глубокую пропасть лечу
  сейчас я "кондрашку" схвачу
  острый камень в спину мне впился
  одеждой я за что-то зацепился

  завис я на каком-то крючке
  от разорванной одежды клочке
  моя жизнь висит на волоске
  я рыдаю в зелёной тоске

  не могу ни вздохнуть, ни чихнуть
  боюсь я с крючка сигануть
  боюсь я вдребезги разбиться,
  а мне ещё надо влюбиться

  когда ты видишь страшный сон
  и ярких красок полон он
  немедленно открой глаза
  дальше сон смотреть нельзя

  сон это странная загадка
  в нём должна быть какая-то разгадка
  зачем нам снятся вещие сны
  и что предрекают в будущем они?