Лошади

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

В пожаре
лошади метались
И ржали бешено в огне.
...Они, несчастные,
казались
Слепыми ангелами мне.

Быть может я покой
нарушу
Кому-нибудь из тех людей,
Кто словом злым
плюётся в душу,
Кто жизнь ломает,
как злодей

Кому - нибудь...
В плену угара
Я сам - палач для палача:
Пусть слышит он,
Как из пожара
Живые лошади кричат!
07.04.13г.