Пастух придумал эту жертву

Якунин
                " И был Авель пастырь овец,а Каин был земледелец."
                Бытие


Пастух придумал эту жертву,
Кровь проливая на алтарь.
Убийства дым пустил по ветру,
Вдыхая жертвенную гарь.

Века убойного разврата
От жертвы той достались нам.
А пахарь, осудивший брата,
Завет исполнил:"Аз воздам."