Надежда...

Виктор Зарубин 2
Срывает ветра дуновение
Пушистый иней у берёз,
И чуть туманит моё зрение
От пелены нежданных слёз...

Вокруг серо и непогодина,
Позёмка змейками бежит.
Вокруг меня больная Родина,
Покрыта саваном, лежит...

Легко ли жить в моём Отечестве,
Что безнадёжно смотрит в даль,
Где русская душа калечится
О чужеземную мораль?..

Нет, не легко, коль всё присвоено
Бездумной кучкою невежд,
Где власть тщеславием опоена,
Амбиционностью надежд...

Но, всё пройдёт, всё обустроится,
Февральским ветром обметёт,
Водою вешней Русь омоется,
Скворец надежду пропоёт...