Кланяюсь и славлю

Борис Коба
Что-то в мире сущем, а точнее, — то,
Что не поддается разуму, при том,
Что мне, не школьнику, взрослому вполне,
Образованному от советских дней,
Не на удивленье, — к ужасу, понять:
Только за бумагу, краску и печать
Выставляют, кстати, за мой труд создать
То, что занимает многих, — стих, как знать,
Может и их тоже, баснословные
Суммы, назвать как-то неловко, в у. е. .
Что нефть дорожает, а в бабки — пучок
Лука, — анекдотом травится; сучок
Им бы в бок, творящим цены, как сдуру.
Кланяюсь и славлю Стихи точка ру.