языческий бог

Леонид Щербанюк
Мы жевали хлопья хлебного дерева - карагача,
Чистили зубы что вязли в чёрной смоле.
Беспризорники лета и рек - были чернее грача,
Жгли костры у тёмной воды и в седой золе -

Запекали картоху после ухи что вкусна дымком,
Пожирали созвездия и туманности жаждою глаз.
Шли по краю вселенной и по краю мечты босиком -
Время вышло, и вы нигде не найдёте нас.

Отследить вряд ли можно и векторы наших судеб:
Кто и где и когда загнулся в стихах или в прозе...
Жив языческий бог, водки 100 грамм, сверху хлеб,-
В той гранённой.. не выпитой дозе.