Опять рассвет встречаем мы в дороге

Надежда Лисогорская
Опять рассвет встречаем мы в дороге...
Февральская раскрылась синева -
Среди домов, как ирис синеокий!
Лазурь берёз - с картины Грабаря...

Нам дым мешает, облако дороже!
Смотри же, небо поменяло цвет -
На лепестки розария похожий
Приходит в город розовый рассвет...

А вот и брызги солнечного чуда!
Наш утренний бенгальский фейерверк...
Спасибо солнцу!Проникает всюду,
Февральских буден скрашивая бег...

Картина И.Грабаря "Февральская лазурь"