250. На мушке. Порода. Разное. Ну, скажи

Людмила Васильевна Горбунова
НА МУШКЕ

Будущее не предвещало нам хорошего,
ДомА, скарб превращались в крошево.

Обезценена жизнь стала до копейки,
В прострации и те – из шайки-лейки,
Которым с награбленным не скрыться,
Не улететь на Марс, даже не закрыться
За мзду – в тюремную психушку.
Эх! Не те взяты – на мушку...


ПОРОДА

Все мы – сыновья и дочери народа,
Но такая наша – порода:
Норовим попасть из грязи в князья,
Поздно понимая, что так – нельзя!
Нельзя, унижая, уничтожать ближнего,
Получая награды от мiра нижнего.


РАЗНОЕ

Карельская береза неказиста,
                а мебель из нее ценится.
Белое море – холодное, волна
                белым лебедем пенится.
Море Балтийское –
                не Черное,
                не Средиземное,
                не Красное,
Живем – пока, настроение
                бывает очень разное.


НУ, СКАЖИ.

Служивые старались жизнь уравновесить.
Невдомек было – свое служение взвесить,
По правде оно, иль, как всегда – по лжи?
Ближнего изживать можно? Кому? Ну, скажи.