Колымский брат

Артур Фрайман
Мечтал,бывало ошибался
И не всегда в согласьи жил,
Но под судьбой не прогибался
В молитвах,счастья не молил.

Я знал себя и в разум верил
И часто думал по ночам,
Свою романтику доверил
Я нужным книгам и стихам.

Кострам таёжным и работе
Металл презренный добывал
И чувствовал себя в полёте
В себе наивность убивал.

И стыли от мороза руки
По восемь месяцев в году
Мы жили от семьи в разлуке
По синему шагая льду.

Нам и сейчас те звёзды светят
Мигают часто в час ночной,
Колымский брат в миру ты вечен
Твой свет по-прежнему со мной.