Коты

Наталья Халаева
Коты - одни из самых таинственных созданий,
Загадку их вряд ли удастся нам познать.
Веселости в жизнь человека добавляют,
Спокойствие, ласку и нежность могут дать.

Открытые глаза кота мгновенно умиляют,
Гладить кота приятно так для рук,
В игривости они всех побеждают,
Мурлыканье их завораживает слух.

Люблю котов, люблю я всех кошачьих:
Пантера, тигр, лев, багира, леопард и ягуар...
А грациозность у котов так величава,
Чарует она тех, кто мал, и тех, кто стар.

Коты здесь неспроста, они подарок миру
И помогают людям лучше видеть свет,
А мудрость в их глазах подобна океану,
Хранители они древнейших вед.