Белая кость

Василий Настин
Привилегированные особы,
Как правило, полны величия и злобы,
От всех других они готовы открестись
И объявить себя к принадлежащей «белой кости».
________

Гусь, задравши нос повыше головы,
Не видел даже, куда ведут его следы,
Он весь был в мыслях о своём величии,
Не обращал внимания на проходящих «нищих» -
Так называл он всех других,
Пониже его ростом и стариков седых.

Они все кланялись ему, снимая шляпы,
А тот, как паровоз, пыхтел
Переставляя свои лапы,
Но даже в сторону и глазом не моргнул.

«Да кто они такие, чтоб я им свою шею гнул?
Не знают что ли, чернь и босяки,
Что я, в отличие от них,
Принадлежу к великой «белой кости»,
Всегда гордился этим и горжусь»,-
Подумал про себя высокомерный Гусь.

Пока величием своим Гусак гордился,
Лиса за ним украдкою ползла,
Поскольку страх ему не ведом и не снился,
Она его – в мешок и понесла. 

Кричит Гусак:
- Спасите, братья, от злодея!
Я не останусь в долгу у вас, друзья!
Но тут ответила ему Тетеря:
- Теперь уж поздно – кричишь ты зря!
У «белой кости» должна быть стража следом,
Лиса тебе зачтёт всё за своим обедом.

***
Задравши голову, следите за хвостом,
Чтоб не терять себя потом.

29 января 2017 г.