Свободные отношения

Василий Настин
Большая наступает деградация
В семейных отношениях людей,
На что не могут повлиять ни власти,
Ни совесть человеческих идей.
________   

Увидел Лебедь Петуха,
Как тот танцует с Курой молодой,
С него почти что сыпется труха,
А он уж смотрит за другой.
Потом в сторонке встал, немного отдышался
И снова уже за третьей Курицей помчался.

Та, видимо, устала от побега и присела,
Так тот Петух с разбега оттоптал бока ей смело,
Потом так браво соскочил,
От пыли быстро отряхнулся,
Свою причёску подпушил
И за четвёртой Курицей вдогонку потянулся.

У Лебедя вдруг голова вскружилась:
Он не встречал в своём кругу такие нравы.
«А может, что-то с Петухом случилось,
Не мог же он себе позволить дикие забавы
У всех прохожих на виду.
Возьму-ка я к нему поближе подойду»,-
Решился Лебедь свой интерес проверить
И заодно факт налицо удостоверить.

Послушай, уважаемый, хочу тебя спросить,
Вы все так беспорядочно привыкли жить?

Петух на Лебединый зов остановился,
Осанку принял, гордую, но неожиданно смутился:
- Что значит беспорядочно живём?
У нас есть свой порядок, другого мы не ждём.
Нам чужды все чужие мнения,
И с дамами у нас свободные со всеми отношения.
- А как же ценности: любовь, семья и дети?
За это кто у вас в ответе? –
Давил вопросами своими Лебедь на мораль –
Его задела такая вольность, и он от этого страдал.

Петух готов был рассмеяться:
- Вы будто с неба к нам свалились,
С такими мыслями к нам лучше не соваться –
У нас свобода и с этим все давно смирились.

Послушал Лебедь Петуха с большим недугом
И про себя подумал: «Пойду-ка  лучше посмотрю,
Что там творится с моей супругой».


28 января 2017 г.