В январе

Андрей Вохтанцев
Снег кружИтся в январе
Ребятишки во дворе.
Они с горки так скользят
Не ругайте их, нельзя.
Беззаботное их детство
Пусть проходит интересно.

Завывает ветер сильный
Воротник окутал иней
Но ребятам не почем
Им сегодня горячо
Накатаются в снегу
И тогда домой пойдут.

Я стою посредь двора
Вот и мне идти пора.
Я как будто окунулся
В свое детство вновь вернулся
В беззаботные деньки
Где и горки, и коньки.

Я побрел по мостовой
Закурив, к себе домой.
Легким шагом ,не спеша
Свежим воздухом дыша.
Вот мой дом и я пришел
Но не зря мой день прошел.

Продолжает снег кружить
С ним мне радостнее жить
Ветер воет, песнь поет
В детство вновь меня зовет.
Но уже темно вокруг
Досвиданья, ветер-друг...

……………………………………………