Странно и удивительно

Антонина Матвеева
Я стою перед Вами,
Как открытая книга,
Только Вы не намерены
Больше читать...
Полистали страницы,
Пропала интрига,
Можно томик захлопнуть
И дальше бежать.
Мой любимый читатель,
Остановитесь,
Лучшей книги,чем я,
Вам нигде не найти.
Вы со мною,пожалуйста,
Разберитесь,
Ну а после уже
Выбирайте пути...
Вы не только любимый,
Вы ещё и единственный
Мой читатель,мой зритель,
Мой главный герой.
Как понятны бываете,
Так и таинственны,
Словно ночью услышанный
Морской прибой.
Только Вы не добрАлись
До эпилога...
Не интересно или что-то
Не так,
Или не видите в этом
Вы прока,
Или писатель совсем
Не мастак?!
Но Вы молчите уже
Продолжительно,
Не выпуская книгу
Из рук,-
Это так странно
И удивительно-
Недолюбивший,растерянный
Друг...