всегда в дороге

Федор Матишев
ВСЕГДА В ДОРОГЕ
Необразованность и тьма
И ленность всякого поступка
Есть развращение ума
И извращение  рассудка.
Судьба не к каждому строга
И бед всех перечень обширен,
Есть затуманенность мозга,
Есть обездвиженность извилин.
А от застойности в крови
Есть средств не так уже и много,
Из тела ленность прогони,
И верный друг — всегда дорога.
                02.02.17г.