Я хотела б...

Валентина Демченко 3
Я хотела б подняться
Над родимой землицей:
В горизонте бескрайнем
Птицей вольной кружиться.
Я хотела б подругой
Ветру сильному стать;
В дальний угол планеты
Моей милой слетать.
Я хотела б в свободе
Сутью всей раствориться,
Красотою земною
Досыта насладиться.
Легким облачком белым
Я хотела бы стать,
Чтобы даль голубую
В день погожий объять…
 25\2-15г.