Сказочные успехи

Михаил Скутин
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
С  Советских лозунгов смахнувши пыль,
Лишь только  в двадцать первом веке
Мы,   превращаем сказку в быль.

Но сказка не из самых привлекательных,
Сложилась любопытная картина,
Маразм чиновников и власти беспредел
Один в один,  как в сказке «Чиполлино»

Всё, что создали  наши деды и отцы,
Разграблено  и   шито – крыто,
Теперь живут довольные собой,
Лишь те, кто ближе, у корыта.

Бывало, все трудились на заводах,
Вся прибыль в государственный доход,
Теперь другая экономика да бизнес
И к прибыли совсем другой подход.

Богатство государства не элита,
Банкиры, фирмы, нефть и газ,
Богатство государства – это люди,
Довольны и счастливы, как у нас.

Быть может, молодежь  привыкнет,
Но странно нам, советским старикам,
Как действует  на деле конкуренция,
Топи  соседа  и  иди  по   головам.

Тут интересы государства не в почёте,
Предприниматели – на воре вор,
Наскрёб побольше капитала
И быстро спрятал  « за бугор»

Да, как бы скрыть налоги от казны,
Все бизнесмены на руку не чисты,
С такого много не возьмёшь,
Там взятки, адвокаты и юристы.

А как же жить чиновникам, элите?
Создали приставов такую рать,
Долгов на людях больше триллиона,
Но всё ж налоги надо собирать.

Так появилось слово новое «Платон»,
Тут  словоблудие большую роль играет,
Не древнегреческий Платон – философ,
А этот на дорогах деньги собирает.

Как были так остались две проблемы,
Дороги – направление, но логика проста,
А дураки заметно поумнели,
Шестьдесят миллиардов, как с куста.

.Помимо всех налогов и поборов
За километр трояк платить негоже,
По сути, власть – это насилие,
А будешь бастовать – себе  дороже.

И триллион  большая сумма,
Долги не собираются прощать,
Проект закона в думе обсуждается,
Последнюю квартиру продавать.

Кредит берёт, а возвратить не может,
И как заставить выплатить его?
Ни дачи нет, ни  счёта, ни машины,
Куча детей и в хате ничего.

Пока закон эксперты обсуждают,
Но депутаты, будто, не сдаются
На улицу не стоит выселять семью,
Банкиры, как то, перебьются.

Ещё налог за воздух не берут,
Но с местной власти взятки гладки,
В Биробиджане, по последним данным,
Теперь берут налоги за осадки.

                2.02.2017 г.