Ефимов день

Александр Стукалов
Сегодня порадовал солнцем,
А завтра - метель заметет.
Февраль уже за оконцем,
В горшочке бегония цветет.

Сегодня Ефимов день. "На Ефима с печи слезай - о Масленой гадай",
этот день предсказывает какая погода будет на Масленицу.

..."о Масленой гадай"
Быстро февраль пролетит,
Обычай предков почитай:
На мед и блины готовь аппетит!