Вселенная в молекуле...

Сергей Локтионов
Представьте на минуту
Вселенную в молекуле...
С другими, уцепившись,
Образовала ряд.
И тысячи молекул
Составили поленья,
Которые расколют,
Которые сгорят...

Все чьи-то ожидания,
Прогнозы - предсказания
Растают в дымном облаке,
Отдав своё тепло.
А новые Вселенные -
Основы Мироздания
Пророщены в деревьях,
Идущих на бревно...

Сидят в тайге безмерной
Большие лесорубы.
Не ведая об этом,
"Чифирят" заодно...
Живут своей Вселенной,
Переплетая судьбы.
Молекула их мира
На поле лишь зерно...