Как снеговик на Ёлку собирался

Елена Башина
Жил на свете СНЕГОВИК,
Добрый и веселый!
И носил он пуховик
Белый и тяжелый.

Надоело каждый год
Появляться снежным.
Удивить решил народ,
Поменяв одежду.

Захотел на карнавал
Он прийти в костюме,
Чтоб его никто не знал
И гадал в раздумье...

Выбирает снеговик
Вот уже неделю:
Может быть надеть парик,
Стать фотомоделью?

Но фигура просто ах,
Не подходит точно.
И стоять на каблуках
Он не сможет прочно.

Может быть пиратом стать
Нацепив бандану?
И детишек напугать
Видом очень странным?

Но добрейшая душа
За себя в ответе:
Не обидит малыша
Никогда на свете!

Может быть в цветок ему
Нужно нарядиться?!
Но от снега лепестки
Могут отвалиться...

Может мишкою прийти
Толстым, косолапым?
Только где ж ему найти
Вместо веток лапы?!

Волком, тигром и лисой
Тоже стать не плохо.
Только нужен хвост большой,
Думал он со вздохом...

Новогодней елкой стать
Тоже не реально:
Нужно мишурой блистать
И включать гирлянды!

"Что же делать? Почему
Не найти костюма?
Не понравлюсь никому!"
- Повторял угрюмо.

Но услышал разговор
Как шептались дети:
"Вот бы снеговик пришел
Новый год отметить!"

Засмеялся снеговик:
"Радость то какая!
Ведь не нужен мне парик"
Думал, засыпая.

А на утро снеговик
Надевает белый,
Свой любимый пуховик
И шагает смело!

И пришел на карнавал
Он в своей одежде!
"Чтобы каждый узнавал" 
- думал он с надеждой!

Нос морковкой, длинный шарф
Шапка, руки - ветки!
Он торжественно сказал:
СНЕГОВИК я, детки!!!