Поэт и Лиля

Лариса Незлобина
В её имени радости звоны.
От любви не вымолишь отпуск.
Он трубил о ней микрофоном,
А для сердца безвременный пропуск.
В одном лице ЛЮБОВЬ и МУЗА.
Он верный преданный щенок,
Но жизнь его давила грузом
Проблем, бесчисленных забот.
Ей подавай комфорт и счастье.
Она, как праздник, как парад.
В их паре не было согласья,
С ним тяжело, поэт – масштаб.
А вечером приватный ужин
И чаепитие вдвоём.
Ей карнавал салона нужен,
Со знаменитостями дом.
Поэт весь в творческом размахе,
Наедине обиды, стоны.
Она устала. Чувства прахом.
На сердце тяжесть весом с тонну.
Не пережив эту разлуку,
Не смог поэт найти причал.
Он испытал хандру и муку.
Упрёком выстрел прозвучал.
23.04.15г.