Полет фантазии

Ирэн Борецкая
Я в Солнце вижу юношеский жар,
В Луне я вижу блик смиренной девы.
И дивных гор старинные напевы
В душе моей рождают вдруг пожар.
В простой мелодии я слышу сердца крик,
В шуме дождя я слышу грустный стон.
И самый скучный, странноватый сон
Цветной раскраской в сердце мне проник.
Я грежу о далеких временах,
Куда несет меня фантазии полет,
Ведь для меня и по сей день живет
То, что давно уж превратилось в прах.
2000