рубаи, газели, четверостишия

Марат Акбаров
Чем глупей человек, благосклонней судьба.
Мудрецу каждый шаг лишь сплошная борьба.
Нет желанья на прочность испытывать жизнь,
Я- ребёнок, моя жизнь грехов голытьба.