Воспоминаниями жива...

Тамара Крячко
Воспоминаниями живха,
Детством,теплом вчерашним.
Помню росла у нас гром-айва,
Сосенку,помню-башню
Помню жасминовый белый куст,
Рядом с окошком низким...
С ранней картины небесных чувств
Делать пытаюсь списки.
Синие сливы,как будто рву,
Соком давлюсь черешен...
Вырастить ту же нельзя траву,
Зелень ее и свежесть.
Молод и жив еще был отец,
Верен советской власти...
Цвел еще помнится, воронец,
Красное множа счастье.
Домика старого больше нет,
Сломаного штакета...
Только стоит пред очами свет,
В желтой пиале лета.
Не передать мне скупой строкой,
Выкупить-не по средствам-
То безмятежее, тот покой,
Что называют детством.

Воронец-цветок,похожий на пион.