Поэт и скоморох

Ник Мамаев
Поэт и скоморох не совместимы в лицах.
Стихи строчите в мире без конца.
Сверкают ордена в красивых блицах,
Но то подачки подлеца – не мудреца.

Желания просты! Нет ласке от тирана,
Благословлен ли выбранный маршрут?
Все деньги и холсты - не тонкая нирвана,
Авто семье, квартиры, весь уют.

Ирония Судьбы. Ты подчинился лику.
Теперь другой подход. Желанья усмири.
В политику пошёл, забудь про повилику.
Живи спокойнее, без Совести умри.

2.02.2017, Санкт-Петербург