Разнообразна жизнь

Журавель Яков
Разнообразна жизнь – в её каскаде
Паденье звёзд, летящих вниз.
И звук, и свет в её громаде
В  ней, возникающая мысль.

Мы так малы перед природой,
Зачем же портим мы её?
Своею пользуясь свободой
Не бережём, а бьём в неё.

Своим предательским обманом
Меняем русла рек, в морях
Гигантским спрутом и арканом
Живое ловим второпях.

И нету сил заставить жадность
Разбой над нею прекратить.
Вот до чего дошла бездарность –
Она природу хочет всё  убить.