В золотисто-багровых лучах. Триолеты. 02. 02. 2017

Галина Лебединская
*****************************

В золотисто-багровых лучах
За окном пусть заря пламенеет:
Не подруга мне больше печаль...
В золотисто-багровых лучах
Скрыта тайна - Начало начал,
Только Вечность мне душу лелеет...
В золотисто-багровых лучах
За окном пусть заря пламенеет.

Скрыта тайна - Начало начал,
Только Вечность мне душу лелеет,
И Творец - мне надёжный причал.
Скрыта тайна - Начало начал...
Я молюсь при зажжённых свечах:
С ними сердцу намного светлее.
Скрыта тайна - Начало начал,
Только Вечность мне душу лелеет...

Я молюсь при зажжённых свечах:
С ними сердцу намного светлее.
Не могу о Любви промолчать -
Я молюсь при зажжённых свечах...
Не погас мой душевный очаг:
Он горит - не дымится, не тлеет.
Я молюсь при зажжённых свечах:
С ними сердцу намного светлее.

          Магистрал.

В золотисто-багровых лучах
За окном пусть заря пламенеет.
Скрыта тайна - Начало начал,
Только Вечность мне душу лелеет...
Я молюсь при зажжённых свечах:
С ними сердцу намного светлее.

******************************


Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая -
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и Н. М. Карамзину.
 

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением, с магистралом...