Весёлая луна

Валентина Демченко 3
Огромная луна мир освещала,
Ей ветер сны упрямо навевал,
Она ж – гулёна слушать не желала –
Как озорно оскал её сиял.
И звёзды – её млечные подруги,
Нарядные кружились тут и там,
Им тесно было в том весёлом круге,
Здесь, явно, не осталось места снам.
И мы с тобой, морщинки поправляя,
Смеялись этой звёздной суете,
Луне свои восторги посылая,
Играли, серебром в ночном окне.