Первому космонавту

Лариса Незлобина
Из колыбели человечества
Весною выпорхнул птенец.
Вознёсся к неизвестной вечности,
Свершив полёт, триумф – венец.
Он в бездну космоса ворвался
С планеты именем Земля.
От восхищенья мир взорвался
По-русски с криками УРА.
Гагарин Юрий – русский парень
Стал первый космонавт планеты,
Освоив самолёты, планер,
Промчался в космосе ракетой
Туда, где звёздное пространство.
Никто ещё не знал на свете
Какое ждёт его коварство.
Мы для вселенной только дети…
Полёт окончен, мать Земля,
Включив земное притяженье,
В объятья сына приняла,
И мы вздохнули с облегченьем.
Открыл дорогу к звёздам Юрий.
Такими Родина гордится.
Он посвятил полёт свой людям,
Улыбкой, озаряя лица.
20.03.15г.