Ох, трудна наша дорожка

Нина Белоусова-Кузнецова
Ох, трудна наша дорожка,
Хоть налево,хоть вперёд.
Вы прошли совсем немножко
Нет покоя, недород.

В гору трудно подниматься,
Чтоб вершины вам достичь.
Не успеешь отдышаться,
Как повсюду слышен клич:

Собирайтесь с новой силой,
Надо всем нам приналечь.
Чтобы Родине любимой
Можно было жизнь сберечь.

И тотчас поняв тревоги,
Я отправлюсь в дальний путь.
Хоть устали руки ,ноги-
В день победный отдохнут.