только скрипнули качели

Эдуард Мухаметзянов
- И даже глаза забывают свет....и снег тоже забывают

Эдуард   Мухаметзянов раёкъ Ангелы разве вспоминают

Только скрипнули качели.
Только даль опять ясна.
А в саду летят метели.
Утром.Днем.И дотемна.

Серебристые тропинки,
Так загадочно звенят.
А потом звенят снежинки.
А потом звенит закат...

А потом звенели дали.
Шепот,шепот тех берез.
И снежинки опадали,
В заколдованный мороз.

Этот сад забытый нами.
Все кого-то вспоминал.
А мороз шептал глазами.
Падал,падал...и упал.

А мороз дарил мгновенье.
И дарил звенящий свет.
И снежинок серебренье,
Возле нас...и с тех планет.

Только скрипнули качели.
В том заброшенном саду.
Только реки зазвенели.
Только льды прижались...к льду.

А мы их уже не знали.
А мы их забудем вдруг.
И снега опять взлетали,
Оставляя тихий звук.

Плыли реки по равнине.
Плыли тихо....неспеша.
Оставляя нас на льдине.
Где зима так хороша.