Как трудно всё ж Красавицею быть

Анатолий Возвышаев
Бывает, что ты просто одержим.
Любви же нет здесь даже ни на йоту.
А лишь с рукой протянутой стоим,
Пред Красотою –  нищие сироты.

Как трудно всё ж Красавицею быть,
Плодить вокруг отвергнутые чувства.
И как самой всё ж хочется любить
И пламенеть, тогда как в сердце – пусто.