Река и огонь

Виктор Попёнышев
Река во времени текла,
Река меняла берега.
На берегу горел огонь,
Он в реку бурную влюблён.

Раскинул пламя над водой,
Но осветил лишь тонкий слой.
Рискнул поглубже заглянуть,
Но был недолог его путь.

Река без времени текла.
Река не помнила огня...