Пять тайн Женщины...

Лидия Стрельцова
Лишь знаки, символы, иносказания,
Чтоб тайна оставалась тайною.
Шифрую. Посвещенным, подсознанию
И телу и эмоциям те знания...

И в мыслях...
(Как странно!То, чего на свете  нет,
Людская хитрость облекла в границы
И свой узор плетут днем и во сне
В любой судьбе невидимые спицы...)
Первая тайна.
И вот теперь всегда сама творю узор
(Лишь так в снегах жизнеспособна верба,)
Границам, страхам и табу наперекор.
Осознанно. Не нанося себе ущерба...

И вижу...
(Как несовершенно все вокруг:
Везде и недостатки и изъяны
И что-то все не так: порочный круг
И из людей мы снова  в обезьяны...)
Вторая тайна.
То, что художник сотворил -
Талантливо, профессионально.
И кто бы как не говорил,
Картина эта - гениальна...

И собираю...
(И добровольно  все хватаем,
Не ведая не зная, что творим...
Что надо и не надо - собираем
И этот хлам боготворим...)
Третья тайна.
Фильтруя через сито мусор весь
Я оставляю только то, что надо.
Из радости и позитива  смесь
Дает всегда желанную награду...

И действую...
(Так день заполнен до отказа
В заботах о деньгах, о деле
И, собирая мусора заразу,
Мы забываем о душе и теле.)
Четвертая тайна.
Хозяйкой я  хожу по всем углам:
Обиду смою, плесень раздражения
Все вычищу, увидев сор и хлам:
В душе и теле и в своих сомнениях.

И чувствую...
(Так грустно иногда и одиноко,
Снегурочкой тоскую у окна,
А ты холодный  и  жестокий,
И словно в мире этом я одна...)
Пятая тайна.
Но тайна есть
О ней никто не должен знать:
Есть тот, кто любит, лечит
И стоит только мне позвать -
Придет..
Я зажигаю свечи...