Снежная слепота

Дмитрий Гостищев
Не умея писать, я брал ручку, блокнот
И каракули сыпались градом!
Фраза в десять страниц, да без букв и без нот...
Лишь бумаги и времени трата?

Как приятно руке перейти на галоп
И сыграть в догонялки с глазами!
Ничего, что язык – чуть наружу, что лоб –
Чуть гармошкой, а смысл – ускользает.

Чистый лист потолка... Я смотрю в потолок...
Ничего, кроме лампочек, - скука.
Заколеблется снег; и в одной из берлог
Станет тесно медведице с Умкой.

Как приятно глазам провожать беглецов
К полынье приоткрытой фрамуги!
След похож на строку... Но незряче лицо
И старательны белые мухи...