Невозвратимость, как вердикт

Виктор Ялл
Вернут ли нас твои старанья, 
Твои успехи, жертвы те,         
Что ты приносишь в суете      
Неисполнимого желанья         
Лет двадцать скинуть на еде   
На берег самолюбованья,         
Где молодость цвела в мечте? 

Вернет ли нас обратно время,      
У глаз морщин засыпав рвы,         
Седые вырезав кусты,               
И тщательно закрасив темя            
У наклоненной головы,               
В виду усталого смиренья
С вердиктом горькой пустоты?

Вернет ли время наши чувства,
Что раскатились по углам,
Подобно брошенным шарам
На поле древнего искусства,
В котором битва «инь» и «ян»
Напоминает проститутство,
Соизмеримое деньгам?

Вернемся ли с тобой обратно,
На старт, где начиналось всё,
Где жизнь казалась нам весной,
Чтоб, как в игре, начать сначала,
Ошибкам делая учет?
Боюсь, что маловероятно...
Нам больше так не повезет!