Воспоминание о любви

Борис Донской
***
Ты в чащу леса за руку меня вела.
То был сосновый бор, густые заросли да ели.
Была загадочная тишина,
Лишь листья на деревьях тихо шелестели.
***
Речушка в глубине лесной текла.
Ключом там била чистая вода,
Нас жгучим холодком немного обжигала,
Когда мы плавали вдвоём.
На глади заводей белесая кувшинка расцветала,
Её я для тебя сорвал потом.
А после на траве среди цветов лежали,
Любовью страстною сливались.
***
Нам солнышко лучистое смеялось в вышине,
Да звёздочки с небес приветливо мигали.
Мне не забыть мгновенья те…
Но не сложилось наше счастье
И всё осталось в прошлом том:
Разлука, радость встреч, ненастье,
Речушка наша подо льдом,
Неприязнь, страсть, любовь и стужи.
***
Но знаю я,
Ты ждёшь меня,
Тебе я нужен.