Родина

Валентина Федоровна Романенко
Словно птица, вырвалась из дома,
Улетела в дальнюю сторонку,
А душа моя болит по Дону,
Что когда-то бросила девчонкой.
Тихий Дон, станица дорогая,
Край где я когда-то родилась.
Вижу я во сне тебя, родная,
Будто бы на гору поднялась.
А с горы видны твои просторы,
Дон родной, крутые берега,
Кочетовка, Семикаракоры,
И Раздорская мне дорога.
Как хотелось бы вернуться в детство,
С яра пароходу помахать,
На горячем на песке погреться,
В волны Дона броситься опять.
Соберусь, на родину поеду,
С рывчака воды родной напьюсь.
Где ходили прадеды и деды,
По дорожкам детства вновь пройдусь.