Нашим донецким защитникам

Ирина Мелешина
Мороз крепчает, каждый час
Кудесник - нравом сильный
И ночь  темна, не видно глаз
Под шалью прячет длинной

Ребят, защитников дончан
Кто держит оборону
Душа и тело, всё из ран
Сражаясь за свободу

Враг с тем же, именем - фашист
Была война с нацизмом
И дед громил, был коммунист
И вёл борьбу с цинизмом

Все жили мирно, много лет
Боялся враг народа
В стране, где счастлив человек
Равна для всех свобода

Но недобитые враги,
Осели в Украине
Разжечь зловещие костры
И вот теперь отныне

Руководят людьми в стране
И разжигают бойню
Им нравится война в игре
И погибают воины

У этих воинов в стране
Есть дети, есть и внуки
Скажите: Нет этой войне!
Не будет дней разлуки

Оружием сметёте власть
Которая тиранит
Её зловещая участь
В могилу всех затянет!

02.01.2017