Твори

Оливия Алекс
Попался под руки волшебный мне учебник,
С закладкой на главе «Твори».
И я, как и любой природы гений
Сминала с жадностью его листы.
И не заметив пылких своих рвений
Безжалостно сжигала книгу, как мосты.
В душе злорадствовал тот самый гений,
Которого совсем не любишь ты.
Читатель дорогих моих мучений.
Иль самый важный в мире рецензент.
Дошедши до главы с закладкой,
Моё стремление читать взяло свой верх.
И тихо, словно как украдкой.
Читая, я не замечала всех.
Мне книга показалась слишком сладкой.
Написанное в ней, как старенький доспех.
И дочитав главу, я очень неопрятно.
Бросаю книгу, как хромой велосипед.
Немного погодя меня заинтересовало.
А что, если и я могла бы так творить.
И так, по памяти я освежила главы
И начала я снадобье варить.
Сначала приготовила я тару.
Потом пошла я воду кипятить.
После чего в котел добавила забаву,
Чтобы читателя повеселить.
И вредность бросив, как отраву,
Чтобы могла я правду всё-же говорить.
И не забыла я про вдохновенье,
Ведь без него нельзя творить.
Пожалуй остальное я сдержу в секрете.
Я не могу всего вам рассказать.
Так пусть мои секретные ингредиенты.
Помогут гению величие познать.