Родной порт

Виктор Попов 6
Нет радостней минут на целом свете,
Когда моряк вернулся в родной порт
Придя домой,все моряки, как дети
Лишь тот кто плавал,моряка поймёт.

Приспущен флаг,в знак торжества момента,
Гудки из стальных глоток душу рвут,
Которой нет приятней комплемента,
Когда " про нашу честь"- звучит салют!

Восторг такой, по поводу прихода,
Что нам самим не верится порой,
Цыклон нам вид испортил теплохода-
Мы выстояли и пришли домой!

Нас жёны встретят на родном причале,
Прижав к груди сынишку или дочь
И чувства вдруг нахлынут, как в начале
Чтоб не заплакать, слёзы гоним прочь.

Как в мае, ночь короткое свиданье
И снова рейс к заморским берегам,
Нам снова наши милые созданья
Шлют поцелуй любимым морякам