Еще немного о пингвинах

Ладуша
                И вновь спасибо удивительному Алексею Ст. Богомолову,
                поэзия которого не оставляют меня равнодушной!Ответ на
                "Правда и только".



Пингвин, скажешь тоже! Ну ты и выдумщик!
Совсем не похож, ни капли, ну вот ни сколько!
В душе ты мальчишка, хоть с виду седой мужик,
Лишь лучики глаз озорных выдают тебя только...

Да, жизнь пронеслась у нас не вместе, а врозь,
Но, значит, так было задумано кем-то сверху...
Другой же сценарий я вижу, увы, насквозь,
Чтоб вместе нам жить-нужны ведь стальные нервы!

Мне нравятся  солнце с морем, горячий песок,
Чтоб в воздухе чаек крик, да запахи шторма...
И люди вокруг, детский смех... А ты одинок...
Хочешь один быть, и для тебя это норма...

Ты любишь холод, мороз, да колючий снег...
Пустынный лес, по которому с радостью бродишь...
И счастливо  прожил бы так  весь отпущенный  век...
Друзей не имеешь и в гости совсем не ходишь!

Поэтому, быть по-другому и не могло...
Не сходятся вместе надолго пламя и лед!
А впрочем, чего говорить, время ведь утекло...
И кто был  не прав тогда, уж никто не поймет...