Мама

Иван Парамонов
Набросив шаль на плечи, ты сидела,
Средь миллиардов на земле одна.
И этой жизни не было предела,
Покуда ты сидела у окна.

И ты седела, как и все, седела,
И шаль твою
                окутывала тишь.
О, сколько тысяч лет ты просидела
И, кажется, доныне так сидишь…

2017