Педагогическое счастье

Валерий Белоножко
Есть дети и дети –
Родные
И тоже родные,
И времени ветер
Приносит события ливень,
И встреча –
Как будто прочтение стареньких классиков,
И вечер
Таинственной встречи сердец одноклассников.
Учительница –
Поседевшая классная мама –
Приносит тетрадку –
Из прошлого телеграмму,
И каждый услышит
Своей биографии строчку
И вспомнит, что жизнь
Протекала заочно и очно
Для них
И для неё,
Только гуще и слаще…
Такое вот
Педагогическое счастье.

4.2.17